デリーのチーズナン
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1976年 静岡県生まれ。CEO、ブランドマネージャー、ディレクター、コピーライター、日曜エンジニアと5足のわらじで活動中。一般社団法人ブランドマネージャー認定協会『ブランドマネージャー1級資格』保有者。
デリーのチーズナン
掛川のカレーフリークなら誰もが知っている名店『デリー』でランチ。
すぐれたインドカレー屋といえば「サーモンピンク色の謎のドレッシング」「インド人もびっくりなサイズのナン」「圧倒的なコスパ」の3要素をすべて備えていることが条件だと思っているのですが、この店はその3要素を見事に兼ね備えているのです。
僕はカレーにサラダ・タンドリーチキン・ドリンクがついたセットを注文。カレーの種類は「シーフード」、ナンの種類は「バターナン」をチョイスしました。
バターナンは初めてだったけど、香り豊かなバターがこれでもかと浸みこんでいて相当美味しい。プレーンナンのようなモッチリ感には欠けるけど、逆にカリッとした食感が楽しめるので意外と食べやすい。
でも、もしこれを読んでいる皆さんがデリーに行くのであれば、ぜひ一度「チーズナン」に挑戦していただきたいのです。
甘さのあるチーズがたっぷり、それはたっぷりとナンに挟みこまれたチーズナン。
2切れ目の途中あたりから「すごく美味しい!すごく美味しいのに・・手が・・手が進まない!!」と思うはず。それぐらいのボリューム感。一切れ持ち上げれば予想以上のズッシリ感に驚くことでしょう。
食べ残してしまった分はテイクアウトすることも可能ですが、カレーフリーク的にはテイクアウト=ギルティ(有罪)です。
デリーのチーズナンは、なんの予定もない日曜日の昼食にぴったりです。仕事や長距離ドライブの前に食べることはおすすめしません。強烈な飽満感からの強烈な睡魔に襲われます。スポーツの前などもってのほか。もし僕が同席してたら全力で止めると思います。
それでも本当に美味しいチーズナン。訪問するたびに「あぁチーズナンが食べたい!食べたい!チーズでお腹をパンパンに満たしたい!」という欲望に襲われます。
掛川市民が愛してやまないデリーのカレー。そしてチーズナン。
ぜひご賞味あれ。